ÚLTIMAS NOTÍCIAS
ZA

(Liga das Nações) Com set 37/39, Brasil perde a invencibilidade para a França

Bloqueio brasileiro contra a França na Liga das Nações
Na abertura do segundo round da Liga das Nações, a Seleção Brasileira perdeu para a França por 3 sets a 0, parciais de 37/39, 18/25 e 28/30, na cidade de Rimini, na Itália. Com o resultado, a equipe verde e amarela perdeu sua invencibilidade na competição e caiu para a segunda colocação, com nove pontos. Entre os destaques da partida, o oposto Patry e o líbero Grebennikov, enquanto pelo lado brasileiro, vale destacar o central Isac, no primeiro set, e o ponteiro Douglas Souza, na terceira parcial.

O Brasil começou muito bem com saque de Lucarelli e bloqueio de Isac para abrir 3 a 0. O central soltava o braço no saque, abrindo 6 a 1. Na primeira parada técnica, os brasileiros venciam por 8 a 3 e olhavam a França ter sério problemas no side-out. Os franceses buscavam o jogo explorando o bloqueio, mas o Brasil dominava o duelo: 14 a 8. Na segunda parada técnica, 16 a 11, com o técnico Carlos Schwanke gostando do desempenho em quadra. Entretanto, alguns erros brasileiros acabaram deixando o adversário gostar da parcial: 16 a 15, e isso fez o duelo ficar muito equilibrado. Com erros de saque dos dois lados, o jogo foi se arrastando: 22 a 21 e no final, após erro de ataque de Lucarelli, a França passou: 22 a 23, e o que se viu foi muito equilíbrio, e após 15 sets points, sendo oito para o time verde e amarelo, os franceses fecharem em 37 a 39, em incríveis 48 minutos

O segundo set iniciou como terminou o anterior, no caso, equilibrado, e as equipes trocando pontos: 4 a 4. O oposto Patry conseguia virar quase todas as bolas, incomodando o bloqueio brasileiro, tanto que Matheus Pinta ingressou em quadra no lugar de Flávio. Na primeira parada técnica, os franceses venciam por 5 a 8, mas o Brasil estava no jogo, principalmente com Bruninho apostando em Leal: 10 a 11. No lado francês, o que se vi era um volume maior em quadra, principalmente no side-out, enquanto o Brasil pecava no passe: 12 a 16. Carlos Schwanke resolveu fazer a inversão do 5-1, com Cachopa e Alan em quadra, porém os franceses seguiam em vantagem: 14 a 19. No final, vitória ‘tranquila’ para os comandados de Laurent Tillie por 18 a 25.

O Brasil começou a terceira parcial com Alan entre os titulares, porém alguns erros no ataque acabaram deixando a França abrir vantagem no placar: 5 a 7. A França se mantinha na frente, mesmo após um vacilo da arbitragem, que fez o duelo aparar em três minutos: 7 a 9. Com o placar em 9 a 13, Douglas Souza entrou em quadra no lugar de Leal, porém os franceses seguiam em bom ritmo e fazendo 10 a 16 na segunda parada técnica. Na sequência, o Brasil cresceu no saque e no bloqueio, encostando em 14 a 16, deixando o adversário incomodado, com os contra-ataques. E com a defesa melhorando, os brasileiros empataram em 19 a 19. O final foi bem interessante, com a disputa ponto a ponto, com destaque para Douglas Souza de um lado, e Toniutti do outro, sendo que no final veio a vitória francesa por 28/30.

“Foi tão disputado o jogo. No primeiro set tivemos as nossas oportunidades, mas não as aproveitamos, alguns contra-ataques, alguns side-outs e eles defenderam muito bem e mereceram vencer. Agora temos que nos concentrar no próximo jogo. A Liga das Nações é assim. Estamos no processo e só temos que confiar nele. Temos muito a melhorar, então temos que nos concentrar nos preparativos e na próxima partida”, afirmou Bruninho.

Sem tempo para pensar na derrota, a Seleção Brasileira volta a quadra já nesta sexta-feira, às 8h (horário de Brasília), contra o Japão. A partida terá transmissão ao vivo do SporTV 2.