ÚLTIMAS NOTÍCIAS
ZA

(Liga das Nações) Brasil leva virada da Polônia e cai nas quartas de final

O Brasil está eliminado da Liga das Nações. Diante de uma Polônia considerada favorita, a seleção verde e amarela fez um primeiro set dominante. Mas levou a virada nas quartas de final e perdeu por 3 sets a 1, parciais de 25/18, 23/25, 22/25 e 16/25. A notícia positiva ficou por conta de Darlan, que não sentiu a pressão de uma partida decisiva e marcou 21 pontos. Agora, o pensamento de Bernardinho é preparar o time para as Olimpíadas.

O Brasil sobrou na primeira parcial. Com menos erros de saque, conseguiu incomodar a recepção polonesa e foi cirúrgico nos contra-ataques. O bloqueio, apesar de marcar só um ponto, tocou em muitas bolas. Atuação de alto nível e vitória verde e amarela por 25 a 18.

No segundo set, o Brasil cometeu muitos erros. Foram oito só no saque. Mesmo assim, conseguiu se manter vivo. Quando poderia ganhar um set point, no entanto, Lucarelli atacou para fora. Depois, com ace, a Polônia fechou a parcial em 25 a 23 e ganhou ânimo para o restante da partida.

A terceira parcial teve um bom começo do Brasil, que abriu 5 a 1. Mas a Polônia reagiu e assumiu a dianteira do placar. A vantagem europeia foi aumentando cada vez mais e chegou a 21 a 14. A seleção verde e amarela até ameaçou uma reação, mas a vitória foi mesmo polonesa (25 a 22).

Apesar de os primeiros pontos terem sido brasileiros, a Polônia não encontrou dificuldades para levar o quarto set. Firme no saque e nos ataques, os poloneses ainda contaram com erros bobos do Brasil, fechando em 25 a 16. A queda de rendimento da seleção de Bernardinho, inclusive, chama atenção. Depois de uma primeira parcial de alto nível, o time não conseguiu mais jogar de igual para igual.

Apesar da derrota para a Polônia, o Brasil ganhou uma boa notícia na Liga das Nações masculina. Em jogo decisivo, Darlan não fugiu da responsabilidade. Marcou 21 pontos, mais do que qualquer outro jogador em quadra. O oposto é figura certa na lista de convocados para as Olimpíadas de Paris. Leal também foi bem no duelo com os poloneses, anotando 17 pontos.

Com a queda na Liga das Nações, o Brasil já volta suas atenções para as Olimpíadas de Paris. Bernardinho precisará definir a lista de 12 convocados (além do 13º atleta que acompanhará a delegação, mas só poderá ser acionado em caso de corte).