ÚLTIMAS NOTÍCIAS
ZA

(Liga das Nações) Brasil perde no tie-break para os Estados Unidos

O Brasil entrou em quadra com a chance de carimbar a classificação para as quartas de final da Liga das Nações. Precisava vencer por 3 a 0 ou 3 a 1, mas, na verdade, perdeu para os Estados Unidos por 3 sets a 2, parciais de 21/25, 25/18, 21/25, 25/22 e 9/15. O oposto Alan foi o grande destaque brasileiro na partida da última quinta-feira, com 26 pontos. Lukas Bergmann também teve boa atuação.

O primeiro set teve muitos erros de saque. Durante boa parte do tempo, o bloqueio do Brasil não conseguiu acompanhar as bolas rápidas de meio, e os Estados Unidos se aproveitaram disso. Conseguiram abrir vantagem e fecharam a parcial em 25 a 21, com toco de Holt.

A segunda parcial já teve uma tônica diferente. O bloqueio brasileiro finalmente apareceu e criou dificuldades para o ataque americano. Alan comandava as viradas de bola, e Lukas Bergmann, titular nesta quinta, também colaborava. O líbero Thales foi importante na recepção durante o set, e o Brasil venceu tranquilamente, por 25 a 18.

No terceiro set, os americanos retomaram o bom aproveitamento no ataque e se aproveitaram de momentos de instabilidade do Brasil. Foram essenciais lances em que a defesa verde e amarela bobeou, deixando passar bolas mais tranquilas ou falhando na recepção. Resultado: vitória dos EUA por 25 a 21.

Com a vantagem no placar, os Estados Unidos sentiram a parte física na quarta parcial. Anderson, um dos principais nomes da seleção americana, teve baixo aproveitamento no ataque, por exemplo. Apesar de dominante, o Brasil ainda sofreu um pouco na reta final, especialmente na parte mental. O desafio parou de funcionar, e, quando os brasileiros tinham o set point, Lucarelli reclamou de um toque do bloqueio americano. Nenhum atleta dos EUA se acusou. Quando a seleção verde e amarela fechou em 25 a 22, Flávio, ainda irritado, provocou os adversários.

Quando parecia que poderia se sobressair na parte física, a rotação do Brasil baixou outra vez. Os Estados Unidos voltaram melhores para o tie-break, fazendo estragos nos saques. Destaque para DeFalco, maior pontuador americano (21), que decretou o triunfo dos EUA por 15 a 9.

Após a derrota, o Brasil ocupa a quarta posição, com seis vitórias e quatro reveses na VNL. A classificação para as quartas ainda está próxima. Na tentativa de se recuperar da derrota para os EUA, o Brasil voltará à quadra nesta sexta-feira, dia 21. Às 4h (de Brasília), enfrentará o Canadá, também em Manila, nas Filipinas. Depois, no domingo, dia 23, também às 4h (de Brasília), a adversária será a França.