ÚLTIMAS NOTÍCIAS
ZA

(Liga das Nações) Brasil perde para a Eslovênia no tie-break

Com dificuldades em definir nos momentos decisivos, o Brasil perdeu para a Eslovênia em jogo válido pela segunda etapa da Liga das Nações 2024, em Fukuoka, no Japão. Os comandados de Bernardinho perderam por 3 sets a 1, parciais de 27/25, 23/25, 26/24, 21/25 e 15/12. O destaque verde e amarelo foi Adriano, que anotou 21 pontos, enquanto o grande pontuador da partida foi Stern, com 29 acertos.

Desde os primeiros pontos do primeiro set, a Eslovênia mostrou porque está invicta na competição. Com saques potentes e com Stern atuando em alto nível, a seleção europeia chegou a abrir quatro pontos de vantagem. Porém, com excelente atuação de Lucarelli e bons saques de Adriano, a seleção se recuperou e chegou a fazer 24 a 21 e ter três set points, mas não aproveitou a oportunidade. A Eslovênia se recuperou e fechou em 27 a 25.

No segundo set, o Brasil voltou mais atento. Adriano passou a virar praticamente todas as bolas e se tornou o maior pontuador brasileiro na parcial com seis pontos. Darlan cresceu no jogo, marcou quatro pontos e também foi fundamental na vitória brasileira por 25 a 23.

No terceiro set, a Eslovênia entrou muito bem, com atuações marcantes de Stern e Urnaut. A seleção europeia chegou a ter 21 a 18. Foi quando Bernardinho colocou Lukas Bergmann. O ponteiro do Sesi Bauru entrou sacando muito bem e o Brasil virou o jogo e chegou a ter 24 a 22 na parcial e duas possibilidades de fechar o set. Mais uma vez não conseguiu definir no momento decisivo. A Eslovênia se recompôs e quando teve a oportunidade fechou o set.

O quarto set foi marcado mais uma vez por uma excelente atuação de Adriano. Com seis pontos, o ponteiro foi o maior pontuador do Brasil na parcial vencida pela seleção por 25 a 21. No tie-break, a dupla Stern e Urnaut voltou a ser extremamente decisiva. Marcando, respectivamente, cinco e quatro pontos, os eslovenos foram fundamentais para a vitória por 15 a 12.

O Brasil tem mais um confronto difícil pela frente. A seleção verde e amarela enfrenta a Polônia, nesta madrugada de sexta para sábado, às 3h30min. Os poloneses têm apenas uma derrota na competição até o momento.